Китайская кухня – тонкий вкус широких возможностей

Когда мы слышим о Китае, первым делом на ум приходит связь с традициями и глубокое уважение к наследию. Это древнее искусство является фирменной частью китайской культуры. В давние времена составлением рецептов и написанием целых од еде в поднебесной занимались мудрецы и поэты. Потому и кулинарное мастерство доведено в этой стране до совершенства.
Уже тогда в Китае проживало очень много людей. Поэтому народ очень бережно и рационально распределял пищу. Особенностью их кухни является мелкая нарезка сырых продуктов питания. Так они быстрее готовятся. Это очень рациональный ход, учитывая, что китайские семьи были многодетными, а накормить всех нужно было быстро. Традиционно, для жарки еды использовалась глубокая сковородка вок, очень быстра нагревающая пищу. В связи с этим, вся китайская кухня готовится считанные минуты, сохраняя при этом максимум полезных свойств. Ведь длительная термообработка лишает питание его жизненно необходимых элементов. И, конечно, для употребления тонко нарезанной снеди, удобней всего пользоваться экологическими приборами – деревянными палочками. Визитной карточкой китайской кулинарии является большое количество специй, оригинальное сочетание ингредиентов и красивый внешний вид блюд.
Китайская кухня, безусловно, включает в себя много риса, сои и овощей. Мясные, рыбные и птичьи продукты употребляются чуть реже. Это связанно, прежде всего, со здоровым образом жизни нации. Очень популярны такие изделия из муки, как лапша, вермишель, паровые хлебцы и сладкое печенье. Китайцы делают упор на содержании в еде растительного белка. Он стимулирует умственную деятельность. Мы можем видеть прямые результаты влияния такого рациона, посмотрев, на колоссальные достижения страны в области наука и искусства.
Разнообразие и причудливые сочетания ингредиентов позволят каждому найти еду по душе. Комбинации в одночасье из десятков компонентов, можно приготовит тысячи блюд. Для полного наслаждения китайской едой можете выпить, во время трапезы немного пива, рисовой водки или вина. Это только поспособствует пищеварению и вкусовым качествам.
Главное, вкушая восточную кухню, помните, что кроме насыщения, вы участвуете в ритуале, смысл которого имеет божественный характер.
В наши дни в Китай едут тысячи россиян, чтобы лично окунуться в атмосферу настоящего кухонного таинства. Но, теперь, доступна настоящая китайская кухня в Томск. Мы рады вознести вас до небес, создав в нашем городе маленький кусочек Китая.