Как держать палочки для суши?
15 сентября 2013
Восточная кухня сегодня необычайно популярна. И конечно, одно из центральных мест здесь занимают суши и роллы. Однако многие стесняются заказывать в ресторанах такие блюда, так как пользоваться палочками для суши не умеют. Между тем, научиться этому совсем несложно.
Немного истории
Уже многие века существуют такие приборы. Точно неизвестно, когда впервые появились палочки для еды, но ученые считают, что это случилось задолго до наступления нашей эры. По некоторым данным, ими пользовались еще до времени правления известной династии Шан-Инь. Кстати, на вопрос о том, как называются палочки для суши, невозможно ответить однозначно. У каждого народа эти приборы имеют свои особенности и именования. Так, в Китае их называют «куайцзы», а в Японии – «хаси».
Как правильно держать палочки для суши?
Для начала необходимо научиться их правильно держать. Для этого делаем следующее:
- Первую палочку кладем в ложбинку между указательным и большим пальцами.
- Прижимаем ее к большому пальцу при помощи безымянного. Эта палочка будет неподвижна.
- Теперь переходит к самому сложному в вопросе о том, как держать палочки для суши. Берем второй прибор. Эта палочка должна находиться параллельно первой и отстоять от нее примерно на 15 мм. Ее держат точно так же, как обычный карандаш.
Как едят суши палочками?
Итак, держать приборы мы научились, теперь осталось понять, как ими есть. Если распрямить средний палец, можно разъединить палочки. Сгибаем указательный – они соединяются.
Выполняя эти нехитрые манипуляции, захватываем концами палочек кусочек пищи и отправляем его аккуратно в рот. Если есть необходимость, можно большие куски разделить, но делать это нужно осторожно.
Стоит также отметить, что существуют особые правила этикета, которые нужно изучить перед тем, как есть суши палочками.